C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ボタンのインデックス情報をしりたい


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94603 / inTopicNo.1)  ボタンのインデックス情報をしりたい
  
□投稿者/ moka111 (1回)-(2020/04/24(Fri) 01:46:50)

分類:[.NET 全般] 

複数のボタン(数十個)がsplitContainerに配置されていて
各ボタンのインデックスを調べる、もしくは変更することは可能でしょうか?

splitContainer1.Panel1.Controls[*]
Tabindexの割り当てと、*のインデックスは一致しないので困っております。

環境:VisualStdio2017 C#
引用返信 編集キー/
■94604 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンのインデックス情報をしりたい
□投稿者/ PANG2 (332回)-(2020/04/24(Fri) 02:34:36)
2020/04/24(Fri) 02:36:36 編集(投稿者)

Tabindexではなく、zオーダーです。
デザイン画面で、コントロールを右クリックの「最前面」と「最背面」で調整します。
順番は *.designer.cs を見るしかないかな。

https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0505/13/news116.html
https://imagingsolution.net/program/changing-order-control/
引用返信 編集キー/
■94605 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタンのインデックス情報をしりたい
□投稿者/ moka111 (2回)-(2020/04/24(Fri) 02:59:01)
PANG2さん

ご回答下さり、誠に有難うございます。
確認致しました。


No94604 (PANG2 さん) に返信
> 2020/04/24(Fri) 02:36:36 編集(投稿者)
>
> Tabindexではなく、zオーダーです。
> デザイン画面で、コントロールを右クリックの「最前面」と「最背面」で調整します。
> 順番は *.designer.cs を見るしかないかな。
>
> https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0505/13/news116.html
> https://imagingsolution.net/program/changing-order-control/
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -