C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 矢印と砂時計はないのでしょうか?


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■94634 / inTopicNo.1)  矢印と砂時計はないのでしょうか?
  
□投稿者/ はる (15回)-(2020/04/27(Mon) 00:13:47)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

それぞれ単独ではあるのですが、
「矢印と砂時計」はないのでしょうか?

Windows 10
VB 2017

引用返信 編集キー/
■94635 / inTopicNo.2)  Re[1]: 矢印と砂時計はないのでしょうか?
□投稿者/ とっちゃん (676回)-(2020/04/27(Mon) 00:19:36)
No94634 (はる さん) に返信
> それぞれ単独ではあるのですが、
> 「矢印と砂時計」はないのでしょうか?
>
> Windows 10
> VB 2017
>
Windowsのデスクトップアプリなら以下のどちらかかな?

System.Windows.Forms.Cursors.AppStarting
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.windows.forms.cursors.appstarting?view=netframework-4.8

System.Windows.Input.Cusors.AppStarting
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.windows.input.cursors.appstarting?view=netcore-3.1

プロジェクトのタイプに合わせて選択してください。

引用返信 編集キー/
■94636 / inTopicNo.3)  Re[2]: 矢印と砂時計はないのでしょうか?
□投稿者/ はる (16回)-(2020/04/27(Mon) 01:05:21)
No94635 (とっちゃん さん) に返信

Me.Cursor = Cursors.WaitCursor

このような感じにはならないのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■94637 / inTopicNo.4)  Re[3]: 矢印と砂時計はないのでしょうか?
□投稿者/ とっちゃん (677回)-(2020/04/27(Mon) 01:34:58)
No94636 (はる さん) に返信
> ■No94635 (とっちゃん さん) に返信
>
> Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
>
> このような感じにはならないのでしょうか?
>
>
Me.Curosr = Cursors.AppStarting

としたら、変わりませんか?

引用返信 編集キー/
■94638 / inTopicNo.5)  Re[4]: 矢印と砂時計はないのでしょうか?
□投稿者/ とっちゃん (678回)-(2020/04/27(Mon) 01:35:45)
No94637 (とっちゃん さん) に返信

もし、AppStaring が意図したものじゃないという場合は、Cursors クラスのプロパティを眺めつつ
それっぽいのを片っ端から試してみることをお勧めします。
引用返信 編集キー/
■94639 / inTopicNo.6)  Re[5]: 矢印と砂時計はないのでしょうか?
□投稿者/ はる (17回)-(2020/04/27(Mon) 07:45:51)
No94638 (とっちゃん さん) に返信

希望のようになりました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -