C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Chartのx軸ラベルを非表示に


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94793 / inTopicNo.1)  Chartのx軸ラベルを非表示に
  
□投稿者/ はる (22回)-(2020/05/19(Tue) 17:31:13)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2017でChartの下部に表示がされる、x軸ラベルを非表示にする方法を教えてください。

引用返信 編集キー/
■94813 / inTopicNo.2)  Re[1]: Chartのx軸ラベルを非表示に
□投稿者/ WebSurfer (2059回)-(2020/05/21(Thu) 13:14:47)
No94793 (はる さん) に返信
> VB2017でChartの下部に表示がされる、x軸ラベルを非表示にする方法を教えてください。

Windows Forms 用の Chart Sample の Chart Features > Labels > Labels Text Style
からの抜粋ですが:

' Enable X axis labels
Chart1.ChartAreas("Default").AxisX.LabelStyle.Enabled = True

を False にしてみたらどうなりますか?

Sample は確かに X 軸のラベルは表示されなくなりましたが、コードでは未確認・未検証
なので、ハズレだったらすみません。

引用返信 編集キー/
■94831 / inTopicNo.3)  Re[2]: Chartのx軸ラベルを非表示に
□投稿者/ はる (23回)-(2020/05/22(Fri) 19:05:08)
No94813 (WebSurfer さん) に返信

希望してたようになりました。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -