C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Discordの様にアクティブ中のゲーム情報を取得したい


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94920 / inTopicNo.1)  Discordの様にアクティブ中のゲーム情報を取得したい
  
□投稿者/ bubu (1回)-(2020/06/04(Thu) 11:24:00)

分類:[C#] 

2020/06/04(Thu) 11:44:19 編集(投稿者)
2020/06/04(Thu) 11:44:09 編集(投稿者)

Discordを使用している際
PUBGなどのゲームをしていると、Discordには
マップ名、順位、生存時間が表示されています。
(例:
それをC# で作りたいと思っているのですが、
D3D9を用いたり、メモリを読むと
検知が来てしまうような気がするのですが

簡単に取得出来るものなのでしょうか?

※メモリー改ざん(チート行為)を目的とはしていません
引用返信 編集キー/
■94940 / inTopicNo.2)  Re[1]: Discordの様にアクティブ中のゲーム情報を取得したい
□投稿者/ YuO (1回)-(2020/06/04(Thu) 19:30:58)
No94920 (bubu さん) に返信
> Discordを使用している際
> PUBGなどのゲームをしていると、Discordには
> マップ名、順位、生存時間が表示されています。
> それをC# で作りたいと思っているのですが、
> 簡単に取得出来るものなのでしょうか?

PUBGをやっていないので、調べただけですが、
PUBG APIというものが公式に提供されており、JSONなどでデータを取得できるようです。
https://developer.pubg.com/
https://documentation.pubg.com/en/introduction.html

これを使って取得できるのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■94941 / inTopicNo.3)  Re[2]: Discordの様にアクティブ中のゲーム情報を取得したい
□投稿者/ bubu (3回)-(2020/06/04(Thu) 22:26:36)
> PUBGをやっていないので、調べただけですが、
> PUBG APIというものが公式に提供されており、JSONなどでデータを取得できるようです。
> https://developer.pubg.com/
> https://documentation.pubg.com/en/introduction.html
>
> これを使って取得できるのではないでしょうか。

なるほど API を使用しての取得もあるのですね
ありがとうございます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -