C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

ログ内検索
  • キーワードを複数指定する場合は 半角スペース で区切ってください。
  • 検索条件は、(AND)=[A かつ B] (OR)=[A または B] となっています。
  • [返信]をクリックすると返信ページへ移動します。
キーワード/ 検索条件 /
検索範囲/ 強調表示/ ON (自動リンクOFF)
結果表示件数/ 記事No検索/ ON
大文字と小文字を区別する

全過去ログを検索

<< 0 >>
■39563  Re[3]: DBの値を変数に入れる方法
□投稿者/ もりお -(2009/08/11(Tue) 01:48:14)
    2009/08/11(Tue) 01:48:51 編集(投稿者)

No39551 (もんた さん) に返信
    > みなさんありがとうございます。
    > とりあえずコードを書いてみたのですが、何やら「(ユーザー名)はログインできませんでした。」というエラーが出てしまいます。
    > 色々調べてセキュリティ構成やファイアウォールなどをいじってみたのですが、一向に直りません。
    > ユーザ偽装というものも試してみましたが駄目でした。
    > コードは以下の通りです。
    >
    > String record;
    > String conn = "server=localhost\\SQLEXPRESS; database=MyDatabase.mdf; Integrated Security=SSPI;";

接続文字列が怪しい気がします。
    サーバーエクスプローラーで接続を追加して
    プロパティから接続文字列をコピペしてみてはいかがでしょうか。
記事No.39483 のレス /過去ログ68より / 関連記事表示
削除チェック/

■55786  Re[2]: インストーラーで作成されるデスクトップアイコンについて
□投稿者/ M.Hirao -(2010/12/14(Tue) 10:14:52)
    No55784 (ヴァン さん) に返信
    > ■No55773 (M.Hirao さん) に返信
    >>はじめて質問させていただきます。
    >>
    >>現在、VisualStudio2008(C#)でアプリ開発を行っております。
    >>セットアップでデスクトップに作成されるアイコンが
    >>どうしても大アイコン又は特大アイコンが表示されません。
    >>XP上で開発しています。
    >>プロジェクトには16,32,48,64,96,128,256全てのサイズのアイコンを
    >>登録したICONファイルをプロジェクトに追加して、
    >>インストーラーの「ユーザのデスクトップ」にショートカットを作成して
    >>そのアイコンも同じファイルを指定しています。
    >>
    >>その他に何が必要なんでしょうか?
    >
    > XPは大アイコンに対応してました?
    > それとも表示しようとしているのはVistaや7でしょうか?

情報を記載してなくてすいません。
    動かそうとしているのはWindows7上で32Bitで動かそうとしてます。
記事No.55773 のレス /過去ログ93より / 関連記事表示
削除チェック/

■55787  Re[3]: インストーラーで作成されるデスクトップアイコンについて
□投稿者/ M.Hirao -(2010/12/14(Tue) 10:18:50)
    No55786 (M.Hirao さん) に返信
    > ■No55784 (ヴァン さん) に返信
    >>■No55773 (M.Hirao さん) に返信
    > >>はじめて質問させていただきます。
    > >>
    > >>現在、VisualStudio2008(C#)でアプリ開発を行っております。
    > >>セットアップでデスクトップに作成されるアイコンが
    > >>どうしても大アイコン又は特大アイコンが表示されません。
    > >>XP上で開発しています。
    > >>プロジェクトには16,32,48,64,96,128,256全てのサイズのアイコンを
    > >>登録したICONファイルをプロジェクトに追加して、
    > >>インストーラーの「ユーザのデスクトップ」にショートカットを作成して
    > >>そのアイコンも同じファイルを指定しています。
    > >>
    > >>その他に何が必要なんでしょうか?
    >>
    >>XPは大アイコンに対応してました?
    >>それとも表示しようとしているのはVistaや7でしょうか?
    >
    > 情報を記載してなくてすいません。
    > 動かそうとしているのはWindows7上で32Bitで動かそうとしてます。
    >

自己解決しました。ありがとうございました。
記事No.55773 のレス / END /過去ログ93より / 関連記事表示
削除チェック/

■55788  Re[4]: インストーラーで作成されるデスクトップアイコンについて
□投稿者/ ぽぴ王子 -(2010/12/14(Tue) 10:22:17)
>
    No55787 (M.Hirao さん) に返信
    >
    > 自己解決しました。ありがとうございました。

どのように解決したのか、書いていただけませんか?
    今後同じようなことで詰まった方がいたとして、そのような方の参考になるかもしれませんし。
    よろしくお願いします。
記事No.55773 のレス / END /過去ログ93より / 関連記事表示
削除チェック/

■66764  Re[2]: DataGridViewの2回目が遅いのはなぜ? 【初心者】
□投稿者/ とんちき -(2013/05/22(Wed) 22:21:40)
    No66761 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

魔界の仮面弁士さん早速のサポートありがとうございます。

> (案2)データを追加している最中は None にしておき、
    >  データを書き込み終わってから、改めて AllCells に戻す。
    これで、初回と同じレスポンスの速さで実現出来ました。
    ありがとうございます。素敵です!!

> RowCount を修正しているわけでも、.Rows.Clear() しているわけでもないので、
    > 2回目は 1001〜2000行、3回目は2001〜3000行目を追加することになりますが、
    > 現状のコードだと、データは常に先頭 1000行にしか書き込まれていません。
    データ部をクリアしたかったので、先頭から追加したかったのでこれでいいです。

> データバインドを利用しましょう。
    オラクルのODP.NETでも使用できるのでしょうか?
記事No.66759 のレス /過去ログ113より / 関連記事表示
削除チェック/

■77968  Re[1]: 演算について(C#)
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 -(2015/12/04(Fri) 20:35:32)
    No77967 (タカタ さん) に返信
    > ある式を用いて、時間T のときの 変数Y を算出することはできたのですが、
    > 変数Y を 時間ごとにどんどん加算させていくことはできるのでしょうか?

現在の算出式が、仮に
     Y = fn(T)
    で表せるのであれば、変数 Y をクラスフィールドにした上で、
     Y += fn(T)
    の形で処理するようにし、T をインクリメントしていけば良いかと。
記事No.77967 のレス /過去ログ132より / 関連記事表示
削除チェック/

■92289  Re[7]: MDI子ウインドウを最前面にする方法
□投稿者/ むん -(2019/09/08(Sun) 11:19:58)
    ありがとうございます。
    Formをボタンで最前面化する方法はActivateでうまくいきました。

常に最前面化する方法ですが、
    提示してくださった方法でいけるかと思ったのですが、
    ウインドウを最小化するとどこかに
    消えてしまってプログラムを再起動しないとアクセスできなくなってしまうのですが・・・
    なぜでしょうか?

記事No.92263 のレス /過去ログ159より / 関連記事表示
削除チェック/

■92293  Re[8]: MDI子ウインドウを最前面にする方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 -(2019/09/08(Sun) 22:08:07)
    No92289 (むん さん) に返信
    > ウインドウを最小化するとどこかに
    MinimizeBox と MaximizeBox を False にして運用していただくのが手っ取り早いのですけれどね…。

> 消えてしまってプログラムを再起動しないとアクセスできなくなってしまうのですが・・・

消えたというか、MdiClient コントロールの背面に居る状態なのでしょう。
    先の No92276 のコントロール階層は、下記の構成になっています。

Form(Form1)
    ├MdiClient(IsMdiContainer による自動生成)
    │├Form(Child1)
    │└Form(Child2)
    └Form(Child3)

MdiClient コントロールというのは、MDI 親フォームのクライアント領域に自動配置される灰色のパネルです。

MdiClient は通常、Dock プロパティが Fill の状態であるため、
    Form1 のクライアント領域全てを覆っている状態となります。

今回の場合、MdiClient も Child3 も、Form1 の子コントロールとなっているため、
    重なり合っている場合は、より手前にある方が見えた状態となります。

★案1:最小化された瞬間、MDIClient を最背面に移動しなおす。

Partial Public Class Form1
      Private Child1, Child2, Child3 As Form

Public Sub New()
        InitializeComponent()

IsMdiContainer = True
        Child1 = New Form() With {.MdiParent = Me, .Text = "Child1"}
        Child2 = New Form() With {.MdiParent = Me, .Text = "Child2"}

Child3 = New Form() With {.TopLevel = False, .Text = "TopMost"}
        AddHandler Child3.SizeChanged, AddressOf TopMostChildWindowStateChanged
        Controls.Add(Child3)

Child1.Show()
        Child2.Show()
        Child3.Show()
      End Sub

Private Sub TopMostChildWindowStateChanged(sender As Object, e As EventArgs)
        Static IsBusy As Boolean = False
        If Not IsBusy Then
          IsBusy = True
          If DirectCast(sender, Form).WindowState = FormWindowState.Minimized Then
            Me.Controls.OfType(Of MdiClient)().FirstOrDefault()?.SendToBack()
          End If
          IsBusy = False
        End If
      End Sub
    End Class

欠点:
     Child3 は「MDI 子フォーム」では無く「子コントロール」であるため、Chlld1/Child2 を最小化したときに
     アイコンが重なってしまう。また、最大化時の振る舞いが通常の MDI 子フォームとは異なる。

★案2:通常時は「子コントロール」、最小化時は「MDI 子フォーム」として振舞うようにする。

Partial Public Class Form1
      Private Child1, Child2, Child3 As Form

Public Sub New()
        InitializeComponent()

IsMdiContainer = True
        Child1 = New Form() With {.MdiParent = Me, .Text = "Child1"}
        Child2 = New Form() With {.MdiParent = Me, .Text = "Child2"}

Child3 = New Form() With {.TopLevel = False, .Text = "TopMost"}
        AddHandler Child3.SizeChanged, AddressOf TopMostChildWindowStateChanged
        Controls.Add(Child3)

Child1.Show()
        Child2.Show()
        Child3.Show()
      End Sub

Private Sub TopMostChildWindowStateChanged(sender As Object, e As EventArgs)
        Static IsBusy As Boolean = False
        If Not IsBusy Then
          IsBusy = True
          Dim f = DirectCast(sender, Form)

'If f.WindowState <> FormWindowState.Minimized Then
          If f.WindowState = FormWindowState.Normal Then
            If f.MdiParent IsNot Nothing Then
              f.MdiParent = Nothing
              f.TopLevel = False
              f.Parent = Me
            End If
          Else
            f.Visible = False
            f.MdiParent = Me
            f.Visible = True
          End If
          IsBusy = False
        End If
      End Sub
    End Class

欠点:
     「子コントロール」と「MDI 子フォーム」の間で切り替えるたびに、ウィンドウハンドルが再生成される。
     また、最大化」時の連携が不完全。
記事No.92263 のレス /過去ログ159より / 関連記事表示
削除チェック/

<< 0 >>

パスワード/

- Child Tree -