|
分類:[JavaScript]
こんにちは。
今Javascript(jQuery)でsortableを使った一覧のDrag&Dropの画面を扱っています。
ソースは以下のように生成しているのですが、sortableの処理がかなり遅くなっています。
画面も動的に変わると言う事で、イベントリスナーの破棄を施していない(デフォルト上書きされる?)と言う事もあり、
リファレンスを見つつ実装しても(sortable("destoy")や空セット、innerHtmlで空にするなどしても)全く改善されず困っています。
画面上のイベントリスナをjQuery句で取らない形でも良いのですが、破棄する方法はどのようにすれば実現できるでしょうか?
お聞かせ頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
$("#treeId").find(".sortable").sortable({
axis: "y",
opacity: 0.6,
cursor: "move",
distance: 5,
delay: 200,
containment: "#treeId",
connectWith: ".connectedSortable",
placeholder: "ui-state-highlight",
refreshPositions: true,
start: function(event, ui) {
},
stop: function(event, ui) {
},
sort: function(event, ui) {
}
}).disableSelection();
※「$("#treeId").find(".sortable")」のセレクタが遅いと言う事はありませんでした。
|