|
■No85318 (いまだ さん) に返信 > SQL 3つのテーブルをLEFTJOINしたい > > 下記コードを利用しています > > SELECT > > 〜 > > FROM テーブルA LEFT JOIN テーブルB > ON A.ICUC = B.SC > > テーブルAにテーブルBをLEFTJOINして、 > テーブルAのICUC とテーブルBのSC を紐付けています > > 紐付け後、テーブルCをLEFTJOINして、テーブルAのICUC と > テーブルCのCPUを紐付けたいです > > どのようにコードを書いたら良いでしょうか? >
select * from TABLE_A A left join TABLE_B B on A.ICUC=B.SC left join TABLE_C C on A.ICUC=C.CPU
と書くのが普通だと思いますが データーベースによってはこのままでは受け付けてくれない場合が無いとはいえません 例えば、 accessXXXX の場合は、() で括らないと上手く解釈してくれないことがあります
データーベースの場合は、必ず製品名やバージョンなどを示しましょう 後、このクエリー(この場合 select 文)を実行させる環境は何でしょうか?
Visual Studio の VB や C# の場合でしたら使用する言語や VS のバージョンやエディション なども示してください
また、 select 文などはコードとは呼ばないのが普通だと思います(少なくとも私はコードとは呼ばない)
|