|
分類:[C#]
プログラミング初心者です。
C#を使いデータベースのアプリを開発したい思い。 C#の入門書を購入しました。
入門書の書かれているコードは時間をかければ何をしているのかが何となくわかるレベルです。 クラスやオブジェクト指向のチャプターから進んでいない状況です。 何故こんな事をするのだろうか?一つのブロックで処理するのとブロックをわけて処理するのと何が違うんだ?と頭悩ませております。 こんな状況ですが、本題のデータベースのアプリ開発はまだまだ座敷が高いのでしょうか?
C#のデータベースのアプリ開発でADO.NETもしくはLINQどちらに進むべきなのか? amazonで検索するとADO.NETの書籍は古い物が多くまた、言語がVisualBASICが多くありC#ではADOは不向きなのでしょうか? 次に進む進みたいのですが、いい書籍が見つかりません。 お勧め書籍やまだ早いから次はこういう勉強した方がいい等ご教授頂ければ幸いです。 どう勉強を進めて行くのがいいのかわからなくなっております。
<開発環境> windows10 visual studio 2017 Communty SQL Sever 2016 Express
<開発内容> SQL Severにコネクトしデータの抽出や分析を行い。出力先はGUI(windows フォームアプリケーション)を考えております。
|