|
分類:[データベース全般]
「Microsoft SQL Sever Management Studio 2016」インストール後起動すると下記のエラーが出ました。
「cannot find one or more components.please reinstall the application」
<行った事> ・アンインストール後再インストール ・SSMSを起動すると同じエラー ・コントロールパネルより、アンインストール画面から「修復」を選択 ・SSMSを起動すると同じエラー ・PCを再起動 ・SSMSを起動すると同じエラー
googeleで検索をすると2012版で同じ現象の対処見つけました。 <レジストリ削除> HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/SQL Server Management Studio /11.0_Config
レジストリエディターを開きましたが該当のレジストが見つかりません。 「SQL Sever Managemet Studio」がありません。その後ろの「/11.0」はバージョンぽいので2016の場合違うと思います。 SQL Sever Managemet Studioで検索をかけましたが、検索結果に該当がないとなりました。
一度要件を良く確認せずSQL Sever Managemet Studio2017をインストールしましたが、インストール時にOSで弾かれました。
環境 windows7 32bit
ご教授の程よろしくお願い致します。
|