C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[14]: カメラ台数を増やす [1]


(過去ログ 146 を表示中)

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■85370 / inTopicNo.21)  Re[17]: カメラ台数を増やす
  
□投稿者/ Azulean (880回)-(2017/10/15(Sun) 21:50:44)
2017/10/15(Sun) 21:52:31 編集(投稿者)

No85368 (しろ さん) に返信
> Jittさんの↓
> '※ 「接続したカメラからフレームの入力があれば Me.Video_NewFrame を実行するようにする」
> の、どのように実行したらよいのでしょうか?

このコードはどこかからコピペして適当に作っている状態なんですかね?
そうであれば、永遠に完成しないので、Jitta さんの下記の二文を読んで、答えを返してください。

'※ ここから「スイッチを使用可能にする」までの行は、何をしていますか。
'※ その意味を知ってください

それをせずに、丸投げばかりでは、誰も答えてくれなくなるだけですよ。

-----
今の時代、他人のサンプルコードを組み合わせればプログラムは動くかもしれない。
でも、それは「自分で作った」とは言えないし、今回のように、少し機能を改良・拡張しようとしても応用が利かないのでできない。
そういった状況にあるように見えますので、切り貼りするだけでなく、コードの意味を理解する努力をしてください。
引用返信 編集キー/
■85377 / inTopicNo.22)  Re[14]: カメラ台数を増やす
□投稿者/ PANG2 (191回)-(2017/10/16(Mon) 14:21:48)
No85364 (しろ さん) に返信
> わからないところ↓ComboBox2 で選択された2台目のカメラ
> の画像が、PictureBox3 に出力されないところ。

「Button1をクリックしたときComboBox2で選択されたカメラの画像をPitureBox3に表示する」部分だけを抽出するとよいです。

(1)プロジェクトをコピー
(2)デザインから ComboBox1, PictureBox1, Button2, Button3, Button4, Button5 コントロールを削除
(3)コードから ComboBox1, PictureBox1, Button2, Button3, Button4, Button5 に関する処理を削除


# バグが再現する最小コードを抽出すると問題が見つけやすい。
引用返信 編集キー/
■85383 / inTopicNo.23)  Re[17]: カメラ台数を増やす
□投稿者/ Jitta (327回)-(2017/10/16(Mon) 21:15:38)
No85368 (しろ さん) に返信
> ■No85366 (Jitta さん) に返信
>
> '※ 「接続したカメラからフレームの入力があれば Me.Video_NewFrame を実行するようにする」
> '※ 「接続したカメラからの入力を開始する」
> '※ です。これが、どのようになればいいのか、コードの前にプログラムを作ってください。
> '※ プログラム=何を、どのような順で実行するか、ができなければ、コードは書けません
> Jittさんの↓
> '※ 「接続したカメラからフレームの入力があれば Me.Video_NewFrame を実行するようにする」
> の、どのように実行したらよいのでしょうか?
>

あなたが引用している行の2行上を読んでください。


何度も書いていますが、あなたがしたいことは何ですか。
あなたの期待と、現在の実行結果の違いは、何ですか。
それを、あなたの言葉で書いてください。

何度も書いていますが、あなたの心の中まで知ることはできません。
あなたが書いていないことを、想像はできても、知ることはできません。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -