C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# WebBrowserで一部の画像が表示されない


(過去ログ 146 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■85480 / inTopicNo.1)  C# WebBrowserで一部の画像が表示されない
  
□投稿者/ たかし (1回)-(2017/10/28(Sat) 21:42:21)

分類:[C#] 

開発環境
・Windows10
・Visual Studio 2013
・Windows Formアプリケーション


<body>
<img src="xxxx">
<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:drawImage(1);">画像更新</a>
<body>


初めまして。

WebBrowserからアクセスした特定のWebページ内の画像が表示されなく、困っております。

画像は、aタグのリンクを押すとJavaScriptが実行され生成されるのですが、
そのままでは表示されることが無く、imgタグ上で右クリック → 画像の表示(H)を押すと表示されます。

IEを直接操作してアクセスした場合は問題なく表示されますが、WebBrowserですと表示されません。
その他の画像についてはすべて表示されております。
Webbrowser で使用しているIEのバージョンは11です。

原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教示願います。

宜しくお願い致します。




引用返信 編集キー/
■85481 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# WebBrowserで一部の画像が表示されない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1443回)-(2017/10/28(Sat) 22:36:14)
No85480 (たかし さん) に返信
> Webbrowser で使用しているIEのバージョンは11です。

既定のブラウザエミュレーションモードは IE7 相当ですので
IE11 相当に変更したい場合にはレジストリ設定が必要です。

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee330730.aspx#browser_emulation
https://www.ipentec.com/document/document.aspx?page=csharp-change-webbrower-control-internet-explorer-version

引用返信 編集キー/
■85482 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# WebBrowserで一部の画像が表示されない
□投稿者/ たかし (2回)-(2017/10/28(Sat) 22:45:45)
No85481 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No85480 (たかし さん) に返信
>>Webbrowser で使用しているIEのバージョンは11です。
>
> 既定のブラウザエミュレーションモードは IE7 相当ですので
> IE11 相当に変更したい場合にはレジストリ設定が必要です。
>
> https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee330730.aspx#browser_emulation
> https://www.ipentec.com/document/document.aspx?page=csharp-change-webbrower-control-internet-explorer-version
>

ご回答ありがとうございます。
レジストリは設定しており、値は11001にしております。

https://supportdetails.com/
こちらのサイトで確認してもInternet Explorer 11.0と表示されます。
引用返信 編集キー/
■85483 / inTopicNo.4)  Re[1]: C# WebBrowserで一部の画像が表示されない
□投稿者/ WebSurfer (1328回)-(2017/10/28(Sat) 23:12:24)
No85480 (たかし さん) に返信

drawImage(1); というのは JavaScript の関数だと思いますが、その定義
はどうなっていますか?

それが何故 IE では動いて WebBrowser では動かない理由は分かりません
が、drawImage(1); の定義を書いてもらえないと話が先に進まないと思い
ます。
引用返信 編集キー/
■85484 / inTopicNo.5)  Re[2]: C# WebBrowserで一部の画像が表示されない
□投稿者/ たかし (3回)-(2017/10/28(Sat) 23:39:27)
No85483 (WebSurfer さん) に返信
> ■No85480 (たかし さん) に返信
>
> drawImage(1); というのは JavaScript の関数だと思いますが、その定義
> はどうなっていますか?
>
> それが何故 IE では動いて WebBrowser では動かない理由は分かりません
> が、drawImage(1); の定義を書いてもらえないと話が先に進まないと思い
> ます。

ご回答ありがとうございます。

drawImageの定義を確認したところ、imgタグのsrcを書き換えているだけでした。
WebBrowser.Documentからimgタグの要素を取得して、同じようにsrcを書き換えたところ問題なく表示できましたので解決済みとさせていただきます。

お二方とも、どうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -