C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: データベース接続について


(過去ログ 146 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■85661 / inTopicNo.1)  データベース接続について
  
□投稿者/ kiyoharu777 (1回)-(2017/11/13(Mon) 16:39:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.NETでデータベース接続を行いたいのですが、もしデータベースが変わった時にも対応できるように、設定ファイルを変更するだけで接続データベースを変更したいのですが、どのようなコードを書いたらいいのでしょうか。よろしかったら教えてください!!
プログラムを初めて3か月なのでできるだけわかりやすく教えていただけるとありがたいです。
引用返信 編集キー/
■85664 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベース接続について
□投稿者/ WebSurfer (1341回)-(2017/11/13(Mon) 18:16:19)
No85661 (kiyoharu777 さん) に返信

何を作っているかと自分の開発環境ぐらいは質問の一番最初に書きましょうよ。

VB.NET で作るものは Windows Forms, MVC< ASP.NET などいろいろあります。

また、データベースとの接続のことを質問しているのですからデータベースが
何かとそのバージョンぐらいは書きましょうよ。あと、OS, .NET, Visual Studio
のバージョンなども。それによって答えが変わってくる場合もあります。

それから、そういう抽象的な質問ではなく、やりたいことや質問の背景&全体の
シナリオ・ストーリーを具体的に書いていただけませんか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -