■No12307 (デルタ さん) に返信 > ■No12264 (やじゅ さん) に返信 >>■No12216 (デルタ さん) に返信 >>> > >>やはりフォームに直接描画したものはコントロールの上にならないでしょうか。 >> >>そのようにしたい理由は何故でしょうか? >>コントロールより上にするってことは、コントロールが見えなくなるので >>コントロールを非表示にすればいいと思いますが > > > > はい、Bitmapが透過しているので、上に載せてコントロールの一部が見えるようにしたいのですが、無理そうですね。 FormではなくボタンのOnPaintで書いてみたらどうでしょうか? button1.ColorKey = Color.Black; //カラーキーをデザイナなりコンストラクタなりで設定しておく private void button1_Paint(object sender, PaintEventArgs e) { e.Graphics.DrawImage(bmpToPaint); }
- Child Tree -